Wednesday, March 12, 2014

Путём Саддама

     Фашистский режим помимо рабства и репрессий внутри страны не может существовать и без внешней агрессии. Даже Ким Чен Ыну обязательно надо устраивать обстрелы пустынных островов, запускать ракеты через Японию и грозить США стереть их с лица земли.
     Этот фашистский режим, как уже очевидно - тоже.
     Агрессия - даже самая наглая - всегда "морально" и пропагандистки обоснована - заботой о соотечественниках, например, судетских немцах, возвращением территорий, восстановлением исторических границ, которые к несчастью у всех стран очень условны, перекрывают одна другую и менялись неоднократно. Или заботой о "братьях по классу" - трудящихся Финляндии, Западной Украины и т.д.
     Даже Чингисхан и Атилла просто так не приходили и не брали.
     И вот волна ура-патриотизма захлестывает РФ. 85 деятелей культуры снова, как их отцы, деды или они сами, поддержали курс партии и правительства на аннексию Крыма, на интервенцию. Опять эти слишком хорошо организованные митинги в поддержку агрессии с теми же однотипными лицами, которые уже видели на митингах 30-х годов в поддержку ежовских репрессий, 70-годов в поддержку решений XXIV или XXV съезда КПСС. Опять всё тоже - только цвет флагов уже другой, да и то не всех.
     Местная фашистская элита из недобитых КПСС и КГБ тоже здесь - "красный" буржуй Зюганов (трудно представить большевиков, депутатов царской Думы, поддерживающих агрессию царизма  - даже оборону не поддерживали), Миронов, Жириновский, Матвиенко, "красный" буржуй Рашкин, выбившийся благодаря "ненавистному" Ельцину из серого заводского диспетчера в люди, в министры-капиталисты.
     По старой доброй советской традиции уже удерживают зарплаты трудящихся на помощь Крыму в "добровольно-принудительном" порядке. Хотя, казалось бы, зачем удерживать нищенские зарплаты и собирать пакеты с гуманитарной помощью, когда достаточно даже одной сотой состояний Усманова, Дерипаски, Путина, Володина, Иванова, Лаврова, Шойгу, Потанина, Прохорова, Абрамовича и проч.
     Массовое безумие - тоже характерная черта фашистского режима. Но безумие это, правда, не совсем натуральное и не для всех. Вводят в патриотический транс, делают помешанными и неадекватными только массы, низы, чернь, вынуждая их в этом экстазе или под угрозой репрессий жертвовать всем и умирать за дорогого фюрера.
     Верхушка на самом деле очень цинична и по-своему рассудительна, умело манипулирует глупостью и биологическими инстинктами масс - племенным, стадным, ксенофобским и т.д. Это только Хусейн и Гитлер могли позволить себе вести себя как шизофреники. Крупный германский капитал, вскормивший Гитлера, олигархи, все эти ялмары шахты и круппы, действовали - как Усманов и Потанин - очень трезво и рассудительно.
     Дальнейшее прогнозировать нетрудно.
     Крым, как и Чечня Кадырова, как Северный Кавказ, неимоверным грузом - и без войны, и без санкций - ляжет на неразвитую, отсталую экономику России. Ведь предстоит насытить в порядке коррупции миллиардами из бюджета ещё и Аксенова с Константиновым и их местную элиту.
     Если фюрер и его окружение, миллиардеры-олигархи, вовремя не прекратят конфронтацию с Западом, не прекратят эту игру, очередную патриотическую разводку для простодушных "трудящихся", и, поторговавшись, не пойдут на попятную, то несколько раундов санкций США и ЕС и международная изоляция заставят гигантскую крысу оголодать и остервенеть.
     Оголодав, она с визгом бросится на мучителей - на Запад, на масонов, на русофобов, на США, мобилизовав все свои сердюковско-васильевско-будановские вооруженные силы.  Но US Army & Navy и НАТО - это, увы, не Грузия и даже не Украина.
     Морально и физически устаревшие, а главное -  некачественные, огромные "картонные" пугалки-ракеты останутся бесполезными как запасы хлорки, sorry - хлора, и иприта у Каддафи и Хусейна. Надо только молиться, чтобы их пуски не стали чернобылями для местного населения. Летающий цветной металлолом в виде допотопных ТУ-95 упадет на головы своих же граждан, не перелетев даже вражескую  границу. А высший комсостав, донельзя коррумпированный в отличие от вояк Гитлера и Сталина, вместо разработок прорывов и "котлов" будет озабочен, как окружение Каддафи, только сохранением своих активов во вражеских странах и вывозом в безопасное место своих семей.
     Это иллюзия, что Россия, даже более благополучная, не проигрывала войны. Проигрывала, да ещё как. Фактически проиграла финскую войну, проиграла афганскую войну, проиграла крымскую войну, проиграла первую мировую, вчистую с треском и позором проиграла японскую.
     Пооборонявшись некоторое время, как Дунька-толстопятая из города Глупова Салтыкова-Щедрина, как партайгеноссе Гитлер и Сталин - своими безропотными подданными - до последнего немца (русского), в отличие от Гитлера и Сталина новые фашистские бонзы из КПСС и КГБ рванут, в конце концов, в бега. Как Янукович.
     Страна, конечно, останется здесь. Протрезвление тоже будет, но похмелье будет горьким - даже более горьким, чем у немцев в 1945-м. И рассола, "чекушки" массам никто
не поднесет.







No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.