Saturday, October 5, 2013

Цель и средства

Комментарий к статье С.И. Григорьянца "Ни к демократии, ни к серьезным реформам то, что происходит в России пока отношения не имеет. Сергей Григорьянц. 2012 год."

http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/ni-k-demokratii-ni-k-reformam


   Полностью согласен с тем, что "в России создается опасное, чреватое большой кровью и, главное, не имеющее никакого отношения ни к демократии, ни к серьезным реформам положение. И в нем, конечно, не будет никакой добровольной смены власти."
   Надо только выделить слово "создается", т.е. пока процесс не завершился.
   Положительно уже то, что страна так или иначе, наконец, пришла в движение. А во что в итоге выльется это движение прогнозировать и тем более - прорицать - невозможно.
   Очевидно, что надо всячески поддерживать подлинно (не фиктивно!) демократические тенденции и сопротивляться нацистским и неосталинистским.
   Так же очевидно, что единственно верная цель сейчас - это максимально политически и экономически свободная, европеизированная и вестернизированная Россия, по-западному социально справедливая и милосердная, Россия для всех, гарантирующая максимум прав индивиду и отдельной народности, и привлекающая к себе этих индивидов, народы и народности не цепями, не кнутом и топором (как Путин и его шайка), а экономически, как США, Германия.
   В «большой крови», если это будет «кровь» Fucked Sons of Bitches (FSB, ФСБ) и этой самой мародерской, человеконенавистнической, олигархии из КГБ и КПСС нет ничего плохого. Вообще, у них-то и «кровь» – не кровь, и «душа» – не душа, а пар... Sure. The scientific fact.   
   Противостояние западнической по-настоящему демократической оппозиции к диктатуре Путина, ФСБ РФ (КГБ) и криминальной олигархии - уже давно вопрос не политический, а чисто военный - как быстро свергнуть и ликвидировать всю эту нечисть. Это и есть необходимое условие радикальных прозападных демократических преобразований. Преобразований, которые должны вывести эту страну на достойное место из сырьевого захолустья третьего мира.
   Есть замечательная работа русского православного философа-классика Ивана Ильина "О сопротивлении злу силою". Есть высочайшего уровня разработки западных христианских теологов, начиная от Блаженного Августина и Фомы Аквинского - до многих папских энциклик и постановлений соборов, разъясняющие несостоятельность и малодушие толстовства, гандизма, и морально обосновывающие применение силы против злодеев, против тиранов и врагов человечества и человечности. 
   И, наконец, самая большая ошибка и, более того - преступление, которую может совершить (и пока совершает) пробуждающийся народ - это вновь, по второму, по третьему кругу, вверить себя прежним своим рабовладельцам, палачам и их ставленникам.
   Поэтому важнее всего - всеми силами и как можно скорее избавляться от этих вождей в виде Ксюши Собчак, Немцова, Каспарова, их оранжево-мафиозной "Солидарности" с этими пронырливыми яшиными и давидисами, от Навального, Удальцова, Чириковой и т.п.
   Нужны совершенно новые люди, например, такие, как Александра Духанина.