Tuesday, April 28, 2015

Неправильная украинская декоммунизация

Глава Минюста Украины: произошла декоммунизация

    Странно, что декоммунизацией на Украине, в Литве, Латвии, Польше и т.д. занимаются сами коммунистические преступники вроде этой Дали Грибаускайте, литовской президентши от КПСС и КГБ, бывшие комсомольские и КП-эС-эСовские функционеры вроде Турчинова или Тимошенко.
    Это вроде того, как если бы денацификацией в Германии конца 40-х занимались Гиммлер, Кальтенбруннер и Геббельс.
    Безусловно, признание советского тоталитаризма преступным режимом, уравнивание его с гитлеровским нацизмом, запрет советской символики нужны как часть декоммунизации, преодоления советских пережитков в сознании людей.
    Но война с коммунистическими символами и памятниками - это самое простое. Их можно ликвидировать за несколько часов. Памятники Ленину и "серпы-молоты" не кусаются, не крадут миллиарды, не занимаются коррупцией, не устраивают заговоры, не разлагают демократию.
    Получается, что украинские, литовские капиталисты - олигархи из коммунистов, комсомольцев и гебистов вроде Тимошенко, Турчинова, Грибаускайте или просто бывших совков будут преследовать, например, борющихся за свои права, за лучшую жизнь простых рабочих и крестьян, молодежь, с левыми взглядами, но не имеющих никакого отношения к преступлениям советского режима.
    Главное в декоммунизации - устранить влияние на власть и экономику живых носителей тоталитаризма, бывших членов КПСС, комсомольских функционеров, гебистов. Отнять у них власть и награбленное ими с 1991 года. Ликвидировать новую совковую буржуазию из КПСС, комсомола и КГБ. Пересмотреть приватизацию 90-х и провести её заново. Ввести запрет на профессии для бывших членов КПСС, комсомольских функционеров и гебистов. 
    Но очевидно, что такую декоммунизацию Порошенко и Даля Грибаускайте провести в принципе не могут. Для них это равносильно тому, как если бы вынести приговор самим себе и самих себя расстрелять...


Правильная декоммунизация:


Необходима ДЕКОММУНИЗАЦИЯ и уже - дефашизация...  



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.