Saturday, March 23, 2013

Уже по второму кругу... Да на те же грабли.... Или - раз - Путин, два - Путин, три - Путин....




Говорят уже о "Русской Весне". Волна народного гнева, наконец, вскипает...
И уже на гребне этой волны мы видим фигуры неких ловких серфингистов, пытающихся её оседлать.
Они ведь давно уже ходят здесь со своими досками, ожидая прилива. И волне от них не спрятаться, не скрыться потому, что куда бы она не повернула - на её пути - эти, с пластиковыми досками. И нет для волны другого пути к свободе - как только смести их на своем пути.
Кажется, сейчас многие начитают понимать, что нынешний авторитарный режим стал зарождаться не в 2000-м году с приходом власти Путина, а раньше - сразу с крушением СССР, с 1991 года. Именно тогда власть и национальная собственность перешли в руки номенклатуры КПСС, КГБ, советских "крепких хозяйственников" и их родственничков.
И хотя ельцинская власть был в десять раз свободнее путинской, именно тогда, в 90-х, расчищалась историческая площадка для нынешней диктатуры – с применением танков был расстрелян парламент, покончено с парламентской демократией, а путем "прихватизации" был создан класс господ, олигархов и класс угнетенных, нищих…
Была провозглашена демократия, а у кормила этой "демократии" оказались самые махровые носители тоталитаризма вроде идеолога КПСС Гайдара или высокопоставленного бонзы КП-СС Ельцина. На подхвате у них была гебешно-капэссовская и комсомольская шушера и всякие приспособленные ловкие советские граждане вроде Немцова или Рыжкова или просто темные совковые личности вроде Мавроди и Навального. 
Это примерно так же, как если бы в Германии 1948-го - 49-го демократизацией занимались бывшие эсэсовцы и гестаповцы.
К сожалению, г-на Билла Клинтона, руководившего из Белого Дома США расстрелом парламента и конституции (см. книгу его мемуаров), тогда это не смущало...
Свою демократическую реинкарнацию бывшие советские фашисты объясняли "прозрением". Дескать, были дураками и вдруг поумнели.
И воровать, воровать...
Охмуренный "перестройкой" и эйфорией свободы великий и добрый русский народ доверчиво предал себя тогда в руки своих бывших рабовладельцев, простив их великодушно. Так и не потребовал от них тогда подробных автобиографий, деклараций о доходах и отпечатков пальцев. 
Правда, потом оказалось, что это ещё не всё, что прощать им придется еще многое - и развал страны, и нищету, и грязь, и еженедельные катастрофы, и дефолт, и массовое чубайсовское ограбление и десятки тысяч ни за что, ни про что убиенных на Кавказе русских юношей...
Тогда же, между прочим, произошло и трогательное братание большей части маститых диссидентов-правозащитников, грозящих сейчас кулачками Путину, с их вчерашними врагами, и можно было видеть Новодворскую в объятиях Горбачева, Ковалева на коленках Ельцина...
Чего там было больше - глупости или каких-то своекорыстных интересов, ширлей-мырлей, уже трудно сказать. Но, тем не менее, тогда они внесли свою посильную лепту в создание предпосылок для путинского фашизма. 
Все они - эти новодворские и ковалевы рукоплескали расстрелу парламентской демократии, мародерской приватизации, ругали нищих, пужали Зюгановым и Жириновским и вопили за Ельцина…
И вот История пошла уже по второму кругу. Вновь появилась возможность дележа власти и собственности. И опять объявились призраки прошлого - либо те, кто создавал этот обреченный режим, служил его олицетворением как Касьянов, Немцов, Илларионов, либо политические пройдохи совково-путинской генерации вроде Навального.
Того самого Навального, который украл 11 (одиннадцать) миллионов долларов из фонда одного из крупных общественных объединений. Все украденное, до последнего доллара, Навальный перевел на свой оффшорный счет.
"Просто внаглую украл. Человек абсолютно гнилой. Потом одно время он работал на Кремль, когда Кремль хотел иметь "управляемых националистов"..."
Они - касьяновы, немцовы, илларионовы - напоказ поругались с Путиным, стали фрондировать, то есть "прозрели".       Опять....Для Немцова, Касьянова или Илларионова это уже второе по счёту "прозрение". Первое "прозрение", надо полагать, было в начале 90-х. 
Волна поднимается, и они, с пластиковыми досками, уже наготове… 
Там, "за бугром" хорошо знают то, что они такие же сукины сыны как и Путин. Конечно же – «их сукины сыны». Но ведь там, в ЕС, Белом Доме и Конгрессе тоже «сукины сыны» - цинично им близкие корыстные прагматики. 
И поэтому за ними - большие деньги, мировая пресса, дядя Маккейн, и их раскручивает лебедевская " Новая Газета". Международная Амнистия мгновенно (не опоздать бы за пятнадцать суток!) признает их узниками совести. 
Зато тысячи политзаключенных с огромными сроками Международная Амнистия в упор не замечает в России.
В известной притче добрый молодец, победив тирана-дракона и заняв его место, постепенно превращается в такого же дракона. 
Но зачастую такое превращение в дракона, дракончика или просто в гадёныша происходит значительно раньше...

Выводы:
Пока не поздно - долой Путина № 2 и Путина № 3 !
Народу нужны новые лидеры и организаторы "Русской Весны".
                                                        
9 декабря 2011 г.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.