Saturday, March 23, 2013

Путин! Банзай!

Моя жена из Токио Юрико Фудживара рассказывала мне, что когда камикадзе направлял свой самолет на цель, то его последними словами был приветственный клич императору: "Тэнно хэйка! Банзай!"


20 ноября 2013 года "Интерфакс", "Известия".
После авиакатастрофы в Казани Boeing-737-500  в комитете Госдумы по промышленности начали прорабатывать меры, направленные на ограничение закупки для российских авиакомпаний зарубежных самолетов и стимулирование приобретения лайнеров отечественного производства (вроде нового Сухого Суперджета-100, упавшего в Индонезии).



В аэропорту Домодедово всё было готово к первому патриотическому улёту.
Наиболее патриотичные пассажиры уже толпились возле стоек регистрации.
Билеты на рейс раздавали бесплатно. Кругом пестрели постеры "Акция!", "акция!" и портреты Путина в лётном комбинезоне в окружении журавлей.
Но все равно ещё были свободные места на рейс - тогда для пиара привели несколько инвалидов, нищенок и сирот из приютов, которым пообещали, что напоследок их хорошо накормят.
Все уже знали, что отечественный самолет Сухой-су-Пер... Ж... поведет лучший подводник, летчик и вожак журавлей В.В. Путин.
Пассажиров гуськом вывели на лётное поле в сопровождении угрюмых людей, на спине которых было написано большими белыми буквами "ФСБ".
Началась посадка.
У некоторых пассажиров, правда, екнуло сердце, когда они увидели, что самолет - без шасси, и почему-то установлен под углом 45 градусов вверх. Некоторые даже попытались незаметно выйти за кольцо оцепления из угрюмых людей, на спине которых было написано большими белыми буквами "ФСБ", но после угрозы быть исключенными из "Единой России" и искалеченными они смирились.
Вокруг самолета были видны люди в камуфляже - из ракетных войск стратегического назначения, стояли расчехленные гирокомпасы, теодолиты, машина-топопривязчик и несколько толстых генералов.
Ракетчики РВСН  выполнили наводку самолета на аэропорт назначения с точностью попадания до 50 метров.
Рядом с самолетом стояли священники в епитрахилях и певчие. Священники кропили самолет-снаряд святой водой, певчие пели.
Все пассажиры заняли места. В салоне послышались аплодисменты.
Показались Путин и доброжелательный глава кремлевской администрации Иванов.
В.В.П. отечески помахал всем рукой и исчез в пилотской кабине.
На почетных местах в бизнес-классе сидели Кабаева, Зюганов, Миронов, Пугачева и Галкин.
На следующем ряду сидели почему-то в наручниках и прикованные к креслам Дмитрий Соколов, Магас, Ходорковский, Удальцов и Таргамадзе.
Пуск! Спины вдавило в спинки сидений как на "Союзе". Все опять зааплодировали.
Набрали высоту. Полет проходил в штатном режиме. Нищие в конце эконом-класса, около туалета, торопливо жевали лётный паек.
И вот пункт назначения.
Из пилотской кабины послышался смех и спокойное, уверенное "Мы не сядем. Непосадочная конфигурация".
Пассажиры навострили уши.
Пилоты - Владимир Путин и Сергей Иванов вышли из кабины с одетыми парашютами.
В.В.П. приветливо попрощался с пассажирами, сфотографировался с некоторыми.
Кабаева побледнела и вцепилась в подлокотники. Зюганов побагровел и покрылся потом. Галкин попытался рассказать что-то смешное, но не выдержал и разрыдался. Нищие и старушки около туалета тихо плакали.
В салон ворвался свежий ветер. Парашютисты исчезли в вечерних сумерках. Под крылом самолета - огни большого города.
Пассажиры замахали флажками-триколорами и запели государственный гимн: "Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!"
Сухой-су-Пер... Ж... стал круто с воем пикировать в направлении аэропорта назначения.
Стремительно приближалась земля. Пассажиры-патриоты открыли иллюминаторы, махали триколорами и хором кричали толпе зевак внизу "Поберегись!" ...
...пассажиры журавлиным  клином полетели по тёмному туннелю. В конце туннеля - свет.
С внешней стороны туннеля слышалось ангельское пение хора из патриаршего собора ХХС, напутственные голоса  Кирилла и благочестивого железнодорожника Якунина.
В конце туннеля они увидели хоккеистов с клюшками....





20 ноября 2013 г.








No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.