Saturday, March 23, 2013

Задачи и лозунги



Народ – это стихия, как вода. Лидеры, оседлавшие своекорыстно народ – это лёд. Если вода бурлит и движется куда хочет – как огромные океанские волны или горная река – она не покроется льдом.
   Единственно верная стратегия – инициатива низов, стихия, радикализм, неподконтрольность, поддержка неконтролируемого народного движения. Народная стихия сама сгенерирует тех лидеров которые ей нужны.
И лучше всего, если это будут новые люди. Очевидно, что они должны отражать интересы большинства населения, а не своекорыстные интересы какой-то узкой группы, пусть даже очень денежной.
   Совершенно очевидно также, что сейчас наблюдается стремление пробиться в лидеры прежде всего профессионалов-лидеров вроде Удальцова, Навального, Немцова или ещё кого-то. Тех, кто ждал этих событий. Но в отдельности ни от кого из них ждать добра не приходится. Всё это очень испорченная публика. Как говорится в народе – "политиканы", которые занимаются "очень грязным делом – политикой".
   И вообще – что за стремление постоянно искать каких-то вождей?.. Вспомним – сколько лидеров поменялось на разных этапах Французской или Февральской 1917-го революций. Бывало, что ещё вчера популярные лидеры теряли не только положение, но и голову. Надеюсь, что у нас до этого не дойдет, но смена лидеров, даже не навязанных, а народных – это очень хорошо. Особенно в такой склонной к вождизму стране, как Россия...
Мне кажется, что для самоидентификации, для более чёткого представления, чего мы добиваемся и в чем наше отличие от навалистов, прочих соглашателей и провокаторов, надо везде пропагандировать лозунги:
1) "Долой этот "конституционный строй!" то есть "долой весь этот строй, установленный ельцинской конституцией 1993 года".
2) "Долой антинародный режим 1991-2011 годов!", в принципе – то же самое, но более чётко.
3) "Долой вождей сверху!"
4) "Да здравствует народная стихия!"
5) "Да здравствует Народная Освободительная Революция!"
   Ещё раз о тех, кто называет сейчас себя демократом, но кто был причастен к появлению этого омерзительного постсоветского режима.
   Причина этой диктатуры – незавершенность, прерванность освободительных преобразований начала 90-х.
   Власть и собственность сразу, в 1991 году, оказались в руках носителей советского тоталитаризма. Которые сразу принялись возводить новый тоталитаризм. Именно в этом суть и ельцинского, и путинского режима.         
   Путинская диктатура и режим Ельцина по всем научным признакам – это один и тот же постсоветский режим.
   Путинская диктатура – это не отступление от "доброго Ельцина", а логическое завершение ельцинизма, власти бывших советских боссов и КГБ. Это надо чётко осознать.
   Но большая часть бывших и заслуженных диссидентов тогда вместо того, чтобы сразу в 1991-92 годах, как в Чехии, добить тоталитарную гадину, всех этих гебистов, бывших секретарей КПСС и ВЛКСМ в демократическом обличье, бросилась их поддерживать и с ними сотрудничать. Или просто мирно сосуществовала с ними. То есть, эти бывшие диссиденты не пожелав немедленно, (снова рискуя, конечно, отказываясь от комфорта!) свергать власть бывших недобитых боссов КПСС и КГБ, стали с ней сотрудничать – без люстраций, без фонарных столбов с гебистами. Боясь снова сесть в тюрьму. (Как восклицает А. Найденович: "Кто сказал, что тюрьма не перевоспитывает!").
   Могу только заверить – я никогда не упущу ни малейшего факта из того, что делали последние 20 лет эти Ковалёвы, Алексеевы и подобные им. Это не личные приязни и неприязни. Здесь прощение неуместно.

14 февраля 2012 г.



No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.