Wednesday, September 24, 2014

Тутики

Скромное обаяние совковой буржуазии

 


 






     Случайно наткнулся на такое сообщение 3 месячной давности:

 "На юго-востоке Лондона на днях погибла 19-летняя российская студентка Анастасия Тутик. Она занималась сексом на балконе вместе с мексиканским знакомым 18-летним Мигелем Рамосом, но в какой-то момент пара потеряла равновесие и упала с шестого этажа престижного жилого комплекса Knights Tower.
Несчастный случай, как сообщает газета The Daily Mail, произошел в разгар вечеринки по поводу окончания экзаменов. Анастасия училась в колледже Bellerbys. Обучение в этом заведении стоит около 21 тысячи фунтов стерлингов в год, что по текущему курсу составляет примерно 1,2 миллиона рублей. На этом основании журналисты британской газеты сделали вывод, что Анастасия была дочерью весьма состоятельных россиян.
Что касается Мигеля, то он приехал в Великобританию в начале июня этого года. По словам одного из его товарищей - Альфонсо - в Лондоне Мигель намеревался пройти курс английского языка, а затем "изучать бизнес". Как отмечает The Daily Mail, Мигель приходился сыном мексиканскому политику, который ранее был мэром мексиканского города Пескуэра."


     В отличие от множества кричащих заголовков и комментариев, ханжески осуждающих Ромео и Джульетту, лично я не вижу в самой истории этой любви ничего постыдного. Не геи, не лесби, не садо-мазо, не малолетки и не педофилы. Все естественно и всё прекрасно. Образ Анастасии и её бойфренда выглядит весьма даже привлекательно. Как бывший спортсмен-парашютист могу сказать, что в принципе всё это даже круто и очень романтично, такой любви и смерти можно только позавидовать. Лондон, летняя ночь, балкон фешенебельных апартаментов, страстные поцелуи и т.д.
     Заинтриговало другое. Кто она, откуда, а главное - кто её родители и откуда деньги, эти 21 тыс. фунтов в год, на обучение в дорогостоящем колледже, собирающем отпрысков местных элит из 120 стран мира?
     Конечно, на фоне всяческих наших олигархов, их зарубежных квартир, дворцов и яхт стоимостью в десятки и сотни миллионов долларов, 21 тыс. фунтов в год за обучение и аренда квартиры в Knights Tower - ничего особого, так, совковые буржуа средней руки. И так Лондон зачастую называют уже Лондонградом. Но именно своей типичностью, заурядностью и статистичностью всё это меня заинтересовало.
     С родителями Мигеля было проще - почти везде в прессе сообщалось, что его папа - глава муниципалитета в Мексике. Учитывая коррумпированность и мафиозность Мексики примерно равные российским, можно предположить, что папа Мигеля очень небедный человек. Сынок и приехал, в частности, учиться бизнесу.
     Про загадочных родителей Анастасии почему-то нигде не сообщалось ничего. Это ещё больше подогрело мой интерес.
     Кто же они, эти таинственные родители из России, и почему она, простая российская девушка украинского происхождения, дочь простых советских родителей, оказалась там, в Лондоне, в колледже Bellerbys с перспективой лондонского университета, хотя ещё 30 лет назад пределом её мечтаний были бы - ныне столь захолустные в мире - МГУ, МГИМО или институт советской торговли?
     Наконец, после прилежных поисков из всяких "ВКонтакте", "Одноклассников" и "Моего мира" удалось наскрести следующее:


Дочь  Тутик Анастасия Олеговна
Родилась 31 мая 1995 г.
Окончила 76-ю гимназию г. Набережные Челны в 2013 году.

Отец  Тутик Олег Васильевич
директор и владелец  ООО "Диев". Основной вид деятельности - производство изделий из пластмасс, вспомогательные виды деятельности -  грузовой транспорт, оптовая торговля. ООО "Диев" зарегистрировано в регионе г. Набережные Челны (республика Татарстан) по адресу 423800, Республика Татарстан, г. Набережные Челны, БСИ Промзона, ул. Профильная, д. 94,  27 декабря 1994 года под регистрационным номером 1021602012112 (ОГРН) в органе гос. регистрации Инспекция МНС России по г. Набережные Челны Республики Татарстан.
Родился 16 сентября 1966 г.

В 1981-1983 гг. учился в 1-й школе села Сигнаевка Шполянского района Черкасской области Украины.
Бывший офицер советской армии. Окончил Сумское высшее командное артиллерийское училище.
До переезда в Россию Тутики жили в городе Ахтырка Сумской области Украины. 
После ухода из армии работал в милиции (вот хватка-то откуда и закалка - армейско-милицейская ) в 1992-1997 гг.
Телефон: +7 (8552) 58-16-15
Домашний адрес: Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны, ул. Усманова, дом 23/36, кв. 88

Мать  Тутик (Рудько) Любовь Григорьевна
Родилась 7 мая 1970 г.
Окончила в 1985 году школу №3  г. Ахтырка Сумской области
Образование до 2005 года было среднее, в возрасте 35 лет заочно закончила КГТУ-КАИ им. Туполева по специальности "экономика предприятий". Полит. предпочтения - умеренные (конечно!)

     На основе этой не такой уж, оказывается, скудной информации можно воссоздать примерную историю этой типичной семьи обуржуазившихся совков. Надо сразу отметить, что это, возможно, ещё наилучшие представители вида "совковая буржуазия",  это - не пьющие, как нашу кровь, нефть и газ олигархи, сама сущность которых окружена горами трупов и реками крови, вроде абрамовичей, усмановых, тимченок, прохоровых, миллеров и ходорковских.
     Тутик какой-никакой, хоть и не high tech, хоть и пластмассовый, но все-таки производственник, поднявшийся почти из милицейских низов, даже из украинцев; и капиталы, в отличие от многих олигархов КГБ-КПСС, получил не из "золота партии", не от КПСС, а что называется - self-made man.
     Судя по возрасту Анастасии и её родителей, она их первый ребенок, а может быть и единственный. Вероятно, как большинство офицеров советской армии её отец был членом фашистской партии, КПСС. По всей видимости, ещё до ухода из украинской милиции её отец создал фирму в Набережных Челнах в 1994 году, куда, по-видимому, наезжал время от времени с Украины. Вероятнее всего, семья переехала из г. Ахтырка Сумской области Украины в Набережные Челны в 1997 году, хотя, возможно, что это случилось и раньше. Совершенно очевидно, что отец Анастасии, будучи хозяином фирмы, сполна окунулся в бандитско-предпринимательскую жизнь России 90-х. Вероятно, его пытались убить и конкуренты, и бандиты, рэкетировали деньги, вымогали взятки. Так же вероятно, что и он кого-нибудь пытался убить, ездил на "стрелки", давал взятки. Но он всё-таки выжил и даже разбогател на своих пластмассовых изделиях, может быть - и ещё на чем-то. В январе 2001 года (я уже парился, точнее - замерзал в своей одиночке) Тутики, наконец, получили российское гражданство.
     Тутик, несомненно, делал всё для блага своей семьи, ведь для него, хорошего семьянина, Родина - это семья, Бог - их ребенок. Очевидно, что тутиков вообще не заботили такие вещи в России (типичное - а что мы можем сделать?) как чудовищно несправедливая грабительская приватизация, бомбежка и обстрел "градами" Грозненской области России, пытки в милиции и ГУЛАГе, коррупция, отсутствие демократии и прав человека. Похоже, что они и не задавались таким вопросом - почему вообще у власти - бывшие фашистские и гестаповские преступники, то есть члены КПСС и гебисты. Потому что это - за пределами их Отечества, их Отечество - это их семья и её благо. 

     И вот теперь благодаря тутикам мы имеем это уродливое псевдогосударство, т.н. РФ, изгой в международном сообществе сравнимый уже с Северной Кореей, огромную банду из обычных бандитов с большой дороги, из коммунистов и чекистов - без прав человека, с чудовищной коррупцией, мерзкими дорогами и олигархами и самой низкой продолжительностью жизни для нетутиков.
     И простой парень из городишка N., сын обычных работяг или безработных, в депрессняке должен узнавать ненароком гламурные новости из Лондона о такой красивой любви и смерти новых господ, о том как резвятся элитарно детки просто тутиков и детки олигархов.
     Полный отстой. Такого просто не должно быть!
     Здравый смысл спрашивает - почему вообще злачные места, университеты и колледжи Англии и США заполонили отпрыски, гниды, буржуазии страны-паразита, которая ничего конкурентоспособного, кроме газа и нефти, на мировой рынок не производит? То есть, получается, они высасывают наши невосполнимые природные ресурсы для этого? 

     Не случайно в первоначальной теории марксизма предусматривалась отмена права наследования. Ведь, оказывается, вся эксплуатация, присвоение прибавочной стоимости, а в условиях России ещё и разграбление природных ресурсов и затаптывание по дарвиновским законам больных, немощных и престарелых делается в основном для настоящего и будущего блага этих маленьких милых гнид и последующих их спор, далеких потомков нынешних чадолюбивых тутиков.
     В конце концов, всякому тираническому устройству общества и варварству приходит конец - есть все-таки какие-то законы развития, благодаря которым исчезло людоедство, снимание скальпов, классическое рабство и сажание на кол. Россия не может вечно существовать в таком виде вопреки всем законам мироздания, иначе мир просто перевернется, а Вселенная опять сожмется. 

     Безусловно, одно из главных условий превращения России в свободное демократическое государство - расчистка этих авгиевых конюшен, наследия советской тоталитарной диктатуры и ельцинизма-путинизма, и, в частности - полный пересмотр приватизации 1992-2014 годов, повторная приватизация с учетом опыта таких стран как, например, Чехия. А вначале - тотальная решительная национализация всего того, что дороже обычной двух-трехкомнатной квартиры, дачи с 4-мя сотками и бюджетного авто, конфискация всех многомиллионных банковских счетов и недвижимости в России и за рубежом.
     Отношение к приватизации, к её пересмотру - это критерий, это главное отличие настоящего революционера-демократа и вообще порядочного оппозиционера от белоленточных, оранжевых эрзац-революционеров, от "Граней", от "Каспаров.ру" и "Эха", от "Солидарности", от партии Навального, от Немцова с Буковским, от Илларионова с Кудриным и Касьяновым, от Борового и покойной Новодворской. Ибо они все вместе есть партия тутиков. Стоить заявить о пересмотре приватизации и мы сразу делаемся смертельными врагами вышеперечисленных.
     В отличие от английских или французских буржуа совковая буржуазия из КПСС, комсомола и КГБ не является ни "отцом русской демократии", ни гарантом политической свободы, ни по-настоящему свободной рыночной экономики. Более того - она в силу своей неискоренимой совковости и развращенности ельцинизмом-путинизмом враждебна им.
     Свобода не может существовать, когда власть над экономикой страны в руках её врагов. Она, эта совковая буржуазия - совершенно паразитична, кровососна и поэтому подлежит полной ликвидации как класс, ликвидации со всеми её юными отпрысками из английских колледжей, виллами, банковскими счетами, элитными собаками, попугаями и канарейками. 

     Как в будке киномеханика отматываем плёнку фильма назад - до 22 августа 1991 года. Стоп! По новой...





No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.